А знаете ли вы?
1. Срезанная зелень теряет 70% витаминов уже через несколько часов. Благодаря гидропонной установке "Домашний сад" на Вашем столе всегда будет свежая и полезная зелень.
2. Домашние растения можно выращивать без почвы. Главное, чтобы они получали все необходимые минеральные вещества.
3. Использование гидропоники облегчает выращивание растений.
4. При использовании гидропоники расходование воды на 70-90% меньше, чем при обычном садоводстве.
5. Овощи, выращенные на гидропонике, богаты витаминами и не содержат "химии".
Узнать больше
|
Статьи о выращивании растений на гидропонике
Представьте, что за окном мороз. Вы сидите в своей квартире, а вокруг растут лимоны и апельсины, цветут орхидеи, а вы с удовольствием кушаете свежую клубнику, выращенную своими руками! Сказка? Нет! С нашими предложениями по прогрессивному растениеводству «Домашний сад» - это уже реальность!
Для выращивания в установке «Домашний сад» выбирайте невысокие культуры, т.к. максимальное расстояние между посадочной панелью и лампой 350 мм. Например, хорошо подойдут карликовые помидоры черри, ампельные сорта помидор, перец чили, салат, петрушка, укроп, а так же клубника и цветы. В комплект входит всё необходимое, чтобы начать выращивать растения сразу после того, как вы распаковали и собрали установку. Метод гидропоники существует уже не один десяток лет, но до сих пор не всем известно, что же он из себя представляет. Гидропоника, буквально – это «рабочий раствор» (от греч. υδρα — вода и πόνος — работа). Именно раствор, содержащий все необходимые растению микроэлементы и питательные вещества, играет ключевую роль в этом методе выращивания флоры. Необходимая пропорция элементов, определенная температура и освещенность – залог успеха и хорошего урожая. При этом – чистота и порядок, минимум вредителей и никакой грязи, ведь при гидропонном методе земля не нужна – растения выращиваются без привычной почвы. На столе у каждого человека, стремящегося питаться правильно, обязательно найдутся свежие овощи и фрукты. Но в свой рацион непременно следует включить и зелень, и неважно, будете Вы ее добавлять в салаты или съедите в чистом виде. Зелень – это кладезь витаминов для нашего организма, и никакие добавки с ее свойствами не сравнятся. В зелени полезных веществ больше, чем в тех же овощах и мясе. Для работы люминесцентных ламп нужно дополнительное оборудование, поскольку они не могут быть напрямую включены в электрическую сеть. Причин этому две: для зажигания дуги требуется импульс высокого напряжения; у люминесцентной лампы - отрицательное дифференциальное сопротивление, после зажигания лампы ток возрастает многократно, и если его не ограничивать, то лампа попросту выйдет из строя. Выращивание зелени на гидропонике очень увлекательное занятие, которое особенно актуально для России с нашим очень резко-континентальным климатом. Используя гидропонную установку "Домашний сад", вы сможете легко и быстро выращивать любую зелень у себя дома на кухне. Чтобы растение развивалось полноценно, ему необходимо не только определенное количество питательных веществ, но и свет. Световая энергия необходима для процесса фотосинтеза, и поглощается она через специальный пигмент, содержащийся в листьях – хлорофилл. Как правило, все комнатные растения – светолюбивые, следовательно, для оптимального роста и развития им необходимо хорошее освещение. Но не стоит забывать, что у каждого представителя флоры свой уровень теневыносливости.
Если Вы не можете обеспечить своим растениям достаточное количество природного света, это вовсе не значит, что вам не суждено стать обладателем роскошного домашнего цветника или целого сада. Проблему может решить грамотно организованное искусственное освещение. Прежде чем обсудить правила его создания, поговорим о физике и вспомним, что такое люмены и люксы. Эти понятия нам очень пригодятся. Как же рассчитать, сколько света необходимо вашим растениям? Выясним, каково расстояние от лампы до ваших растений, и воспользуемся следующей простой формулой: 1/расстояние2.
Например, если освещенность на расстоянии 1 метр от источника света равна 1000 люкс, то на расстоянии 2 метра освещенность будет уже 250 люкс. Подробнее об освещенности и все необходимые таблицы далее в статье. Для одних приход весенне-летнего сезона связан с приятными хлопотами на даче, посадкой овощей-цветов, а у других эти же месяцы «теплыми» бывают только на календаре. Не все регионы России из-за климатических условий пригодны для выращивания растений на улице. Так что о грядках жителям севера, например, можно только мечтать. Не стоит отчаиваться – выращивать дома в мини-огороде, не смотря ни на что, может каждый! И даже из дома выходить не потребуется! Человек является лишь маленькой частью большой планеты, но зачастую ведет себя так, как будто он единственный хозяин мира. Для доказательства не нужно касаться глобальных экологических проблем, сотворенных людьми. Достаточно посмотреть на то, как ведут себя «гости» на природе: мусорят в лесу, ломают ветки, вырубают деревья, поджигают траву, устраивая в итоге целые пожары… Чтобы всего этого не случилось, нужно с детства учить любить и уважать окружающий мир. Здоровое питание сегодня – настоящий модный тренд. Экологически чистые продукты должны быть на столе у всех, кто следит за собой и поддерживает организм в хорошей форме. Но как быть уверенным в чистоте овощей, представленных на магазинных полках? Чем удобряли, например, помидоры, что они выглядят как на картинке? А чем обрабатывали зелень – салат и петрушку, что она так долго не вянет? Сколько различных химикатов содержится в магазинных продуктах, нам, простым покупателям, конечно, никто не расскажет. Как известно, для того, чтобы растения хорошо росли и развивались, им необходимо питание. И в рацион должно входить не абы что, а определенные вещества. Их принято делить на несколько групп.
Первая из них включает элементы, составляющие порядка 98% веса всего растения. Это макроэлементы - кислород, водород, азот, фосфор, калий, кальций, магний, сера, железо.
Вторая группа – так называемые микроэлементы. Их содержание невелико – порой десятитысячная доля процента. Среди макроэлементов можно выделить, например, бор, медь и цинк. Растениям, живущим в домашних условиях, необходимо дополнительное искусственное освещение. Как же это освещение создать? Начнем с того, что разберемся, какие виды ламп существуют и какие из них подойдут в деле растениеводства.
|